Марина Савельева (marininomore) wrote,
Марина Савельева
marininomore

Как я участвовала в «Квартирном Вопросе» на НТВ. Часть 2

На самом деле, подробный отчет и от меня, и от героев лучше почитать на сайте. Там же есть эскизы, фотографии и смета. Сама я собой почти довольна, герои получили массу положительных эмоций, косяки ремонта сейчас устраняются, так что проект можно назвать успешным.



Думала этим и ограничиться, но полезла на форум почитать мнение зрителей, а оно - резко негативное. Отвечать на критику, я считаю, не нужно. Во-первых, проект говорит сам за себя. Во-вторых, в моем отчете я уже написала, почему приняла те или иные решения. В-третьих, вряд ли кого-то переспоришь, тем более, что мы смотрим на результат под разными углами: я знаю пространство изнутри, а мнение зрителей основано на картинке по ТВ и по фотографиям на сайте. Они очень сильно отличаются от реальности за счет искажений широкогоугольного объектива. Понять объем крошечного пространства, на котором развернулась кухня-столовая, нереально. Вот и возникает критика вроде «холодильник в самом дальнем углу». А там все углы как бы близко.



Однако комментарии телезрителей все-таки заставили меня задуматься, настолько они были единогласными. В общем и целом интерьер признан непрактичным. Натуральный камень – капризный, будет пачкаться, добавила я героям геморроя. Стол не раскладной, куда гостей сажать? Растения сдохнут, кот тоже сдохнет - в микроволновке. И так далее. И вот, что я думаю о непрактичности.

О непрактичности

Да, натуральный камень по сравнению с искусственным – непрактично. Примерно также непрактично, как шёлк и кашемир по сравнению с синтетикой. Шёлк нужно сдавать в химчистку, кашемир стирать руками и сушить на плоской поверхности – непрактично.

Крайне непрактична замшевая обувь, да и вообще любая из натуральной кожи. Такую надо регулярно мыть, пропитывать водоотталкивающими средствами.

Непрактично покупать лицензионную музыку и фильмы, слушать пластинки, да к тому же гоняться за раритетными. Пластинки еще и место занимают. Как и книги, кстати. Лучше скачать, потом стереть, потом еще что-то скачать - так практичнее.

Крайне непрактичны кошки и собаки дома, дети тоже практичностью особо не отличаются. Цветы – ну если кактусы, то ок. Если поливать, пыль с листочков стирать, пересаживать каждую весну – то вообще бред получается.

Непрактично дома пианино держать, особенно если играешь на нём два раза в год.

Готовить дома – не очень практично. Печь печенье, булочки из муки грубого помола с вологодским маслом – это даже безумно. Можно в магазине купить готовое, бог с ним, с составом.

Непрактично писать письма, мастерить открытки, зажигать свечи в век электричества.

Ходить за грибами, выращивать горошек, вязать друзьям шапки, мешать суп деревянной ложкой, заплетать косы, носить белую одежду – господи, сколько нецелесообразных действий.

В целом, все, что приносит эстетическое удовольствие, действует позитивно, улучшает здоровье, как физическое, так и душевное, а значит делает нас счастливее и продлевает нашу короткую жизнь – абсолютно непрактично.

________________________________________________________________________

П.С.

Люди – вроде как самые развитые на планете существа. Которые превратили мир в глобальную свалку своих отходов. В основном, это свалка пластика, который разлагается сотни лет, выделяя опасные для живых существ токсины и гормоны. Сотни лет пластиковый пакет, бутылка или мебель будут лежать и отравлять землю. Или дрейфовать по океану, пока какая-нибудь глупая рыбина не примет белый полиэтиленовый пакет за медузу, не сожрет и не умрет.

________________________________________________________________________

Каждый сделает свой вывод, как жить правильнее и лучше. Ну и практичнее, конечно)
С наступающим!


Tags: TV & СМИ, Интерьер от МОРЕ, Флора
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments