Марина Савельева (marininomore) wrote,
Марина Савельева
marininomore

Category:

Как и зачем делать интерьер в японском стиле (или о ваби, саби, сибуй и югэн)



По-моему, самое печальное, что можно сделать со своим домом  - это сделать его в каком-то определённом стиле. Постараться собрать все приёмы в отделке, образцы антикварной мебели и светильников, декоративные элементы и другие детали из какой-то одной эпохи в одном месте. Хорошо, если архитектура дома будет этому способствовать. Тогда, поздравляю, вы будете жить в настоящем музее! Возможно, в этом даже что-то есть. А если речь идёт о квартире в новой многоэтажке или о загородном особняке, построенном по современному проекту? Викторианский интерьер, втиснутый в потолки 2,6 м. Греческие колонны, поддерживающие фальш-балки бетонного потолка. И так далее, все мы знаем подобные грустные примеры, которые, не смотря на очевидную фальшь, печатаются и обсуждаются в статусных интерьерных журналах.

Далее
Tags: Гармоничное пространство
Subscribe

  • Интерьеры для детей или против детей

    Чем больше человек в семье, и чем активнее они вовлечены в процесс общения с младенцем, тем меньше ему нужно дополнительных материальных вещей.…

  • (no subject)

    У меня появилась такая привычка – читать одновременно по 3-4 книги. Обычно это книга по дизайну и архитектуре, художественная литература и…

  • Письмо, мотивирующее делать стоящие вещи

    Все люди рождаются хорошими. Я правда так считаю. Чистыми, открытыми, стремящимися к развитию и созиданию. Невозможно представить, чтобы ребёнок…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments