Марина Савельева (marininomore) wrote,
Марина Савельева
marininomore

Category:

Какие растения выбрать для озеленения дома?

Ничего не имею против растений на подоконниках, если их не больше двух (мама, привет!) Если видов много, то их сложно сочетать между собой, а если вид один, то много одинаковых кустиков напоминают рассаду для огорода. На узких подоконниках растения вообще плохо смотрятся и мешают шторам, а на широких захочется присесть, и кактус в таком случае вряд ли будет приятной компанией.

Таким образом, озеленяя интерьер, хорошо бы распределить растения по всей комнате. Выживут только сильнейшие – те, кому и без прямого света хорошо. А кого-то и поливать практически не нужно. Вот пять моих фаворитов – теневыносливые растения с интересной структурой. Мы же не ботаники и не дендрологи, правда? Поэтому названия я упрощала. По моему опыту, если сказать в магазине «папоротник», а не «страусник обыкновенный», никто переспрашивать не будет.



Этот кактус, называемый «молочай», любит жизнь. Ему вообще все равно, что происходит вокруг - поливают, не поливают, свет, тень, пыль – он растет. Единственное, что ему может помешать – это потолок, в который он со временем точно упрется. Моему питомцу осталось сантиметров двадцать. Как вы понимаете, для него это дело времени.




Большого опыта с замиокулькасом у меня нет. Разве что его посоветовала флорист для озеленения ресторана с очень скудным естественным светом, и ему понравилось. Посмотрите, как выглядит это растение в высоком лаконичном кашпо. Не удивительно, что интерьер абсолютно белый. Стебли и плотные листочки декоративны настолько, что дополнительно «украшать» интерьер как-то и не хочется.


Папоротники привносят в интерьер экзотику и атмосферу леса. Их здорово подвешивать, чтобы длинные листья спускались и создавали парящие зеленые шапки. Отличная идея, если у вас ограниченное пространство.


Аспарагус, он же – спаржа. Честно признаться, я не видела эти кустики в продаже. У меня есть подозрение, что их нужно выращивать из семян. По крайней мере, так мы с мамой пытались вырастить спаржу на даче. Но эксперимент не удался. Думаю, что в домашних условиях эти пушистые веточки должны быть более живучими. Аспарагус советуют флористы для слабо освещенных интерьеров.


Плющ и его разновидности – это точно мой следующий квартирант. Причем мне нравится его расположение в неожиданных местах, как на этой фотографии. Главное – не вешать слишком высоко, чтобы не мучить с поливом и стремянками!

Pictures from Pinterest.com

Введите свой e-mail:

Delivered by FeedBurner


Tags: Беру две - заверните!, Моё вдохновение, Флора
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments