Превращаем кухню, которая вызывает стресс, в сердце дома



У каждого профессионала в своём деле дом рано или поздно перестаёт вмещать то количество вещей, которое необходимо ему для работы. Если вы не просто любитель порисовать цветными карандашами в свободное от офиса время, а художник, зарабатывающий этим на жизнь, то у вас, наверняка, хранятся кисти всех сортов и размеров, в том числе порядком потрёпанные, тюбики с краской, бесконечное количество бумаги, эскизов, различных материалов для разных техник, источники света, подрамники, палитры и еще много всего нужного и полезного. У моей мамы все стеллажи забиты книгами и периодикой по географии, у папы – по криотехнике, а у меня, соответственно, по архитектуре. И пока мы все в профессии, думаю, что это в рамках нормы.

Далее

Как просто принимать решения – ясно и осознанно

Осознанность.jpg

Вот не буду ждать Нового Года, чтобы начать запланированное дело. И первого дня зимы - тоже не буду. Пусть мой ваби-блог заживет новой жизнью с понедельника, то есть с сегодняшнего дня! Кроме архитектурно-интерьерной направленности там появились новые рубрики, в которые я буду писать раз в неделю. Они напрямую связаны с тем, как должно выглядеть пространство, в котором мы живем, работаем, отдыхаем: образ жизни, естественная красота и самореализация. Как и прежде меня можно читать здесь в ЖЖ, на Facebook, в VK или подписавшись по e-mail. И вам удачных начинаний )

Далее

"Приоритет" - моё любимое слово на 2015 год



Иногда я чувствую себя ежом. И не потому, что колючая и сворачиваюсь в клубок, а потому что вспоминаю иллюстрацию из книги «Эссенциализм. Путь к простоте» Грега МакКеона. Множество задач, на которые нужна энергия, тянут тебя в разные стороны. Одна мешает другой. Этот ёж появляется и в быту (Начать ремонт или поехать в путешествие?), и в работе (Помочь дизайнеру с эскизами или сосредоточиться на системе студии?), и в отдыхе, и в личной жизни.

Collapse )

Как я участвовала в «Квартирном Вопросе» на НТВ. Часть 2

На самом деле, подробный отчет и от меня, и от героев лучше почитать на сайте. Там же есть эскизы, фотографии и смета. Сама я собой почти довольна, герои получили массу положительных эмоций, косяки ремонта сейчас устраняются, так что проект можно назвать успешным.


Collapse )

Мы начинаем арт-терапию!



Предыстория

Мы с Машей знакомы с рождения. Все наше детство любимым времяпрепровождением было рисование. У нас не было вопроса, чем себя занять – мы рисовали. Потом были художественные школы, пленэры и экзамены. И к профессиям мы в итоге пришли творческим. Но, к сожалению, кисти и краски мы берем в руки все реже и реже. Как и вы, мы работаем, проводим время с семьей, путешествуем, занимаемся фитнесом, и рисовать нам вроде как некогда.

Мы с Машей любим друг друга мотивировать. Например, тренироваться или соблюдать диету вместе легче и веселее. И так как последнее время мы стали ныть, что хочется рисовать просто так, для себя, для души, а времени нет, то сама собой родилась идея – пообещать друг другу, что будем рисовать хоть что-то каждый день и делиться результатом друг с другом. Кто не порисовал – тот проиграл. Вдвоем, конечно, весело, но компанией еще веселее! Так что мы объявляем двадцатидневный воркаут по живописи: «20 days – 20 arts».
Collapse )

Почему дизайн интерьеров сегодня – это абсурд

О, ну наконец-то уже кто-то выразил мою мысль – Ilse Crawford в её новой книге “A frame for life”. Абсурд в том общепринятом смысле, когда дизайнер делает картинку, чтобы потом в точности воспроизвести ее в реальности. Картинка – как финальная точка его работы, конец, привет. Деньги получены.

На самом деле, эскиз – это только начало. Как бы предложение – а что, если бы вы жили в вашей гостиной вот так? Диван стоял бы здесь, шторы были бы льняного оттенка, а освещалось все вот таким светильником. Будет ли все в жизни в точности так? А главное – должно ли быть все именно так? Да вообще нет.



Collapse )

Делать свое дело и не тревожиться. Почему это так сложно?

Что-то слишком много людей перед отъездом в Индию мне сказали, что там, со стороны, мне станет что-то понятнее и яснее. Про жизнь, про то, что делать дальше. Вообще любое путешествие немного встряхивает мозги и меняет угол зрения. Когда с Запада попадаешь на Восток, меняется все с ног на голову. Я хоть и бывалый «азиат», но это каждый раз по-новому.


Встречаю рассвет в Хампи в хорошей компании.

Collapse )

Как я участвовала в «Квартирном Вопросе» на НТВ. Часть 1

Эту статью я написала для начинающих и не очень дизайнеров / архитекторов, которые хотят попасть в проект «Переделки», а это две передачи: «Квартирный Вопрос» и «Дачный Ответ» на НТВ. В последнем я участвовала полгода назад, эфир был в апреле, можно посмотреть его он-лайн тут и почитать отзыв там. И надо признаться, что мой второй проект «Квартирника» прошел для меня гораздо легче, так как я учла ошибки и нюансы «Дачника». Какие – сейчас расскажу, мотайте на ус.



Collapse )

R-Park: четвертая серия

Я мысленно уже на морях и зачищаю хвосты. С Квартирным вопросом успешно разобрались (ждите отчета и эфира в декабре), проект бара в Ярославле сдали, вот и R-Park на финальной прямой.

Визуализация может решить много проблем при согласовании материалов отделки, мебели, освещения. Мы тут визуализировали помещение по эскизам. А остальное я доделала в ручной графике. Вообще, если по-честному, то никакая визуализация не поможет, если нет взаимопонимания и доверия дизайнеру. Иногда достаточно минимальных выразительных средств (коллаж, эскиз, набросок), и сразу все понятно. И дело не в пространственном воображении. В связи с этим я купила графический планшет и скоро буду во всю развлекаться.

Комментарии к интерьеру этой кухни-столовой приветствуются)


Collapse )